今年1回目の料理勉強会がありました。

まいどまいどのおいしい料理です(o^。^o)


今回は、たまたまルーコラさんに食事に来られてた新聞記者さんと美人デザイナーさんにも加わって頂いたので、いい刺激を受けて話も盛り上がりました。


みよしのさんの料理

   たら白子のカレー風味くわ焼き、貝柱のオイル焼き


   ニョッキ風ベーコンまき ソースはトマト&味噌バター



三原さんの料理

   ふぐ(身、皮)の茶巾包み
   豆乳を使ってます


   ずわい、さわら、長いものくわ焼き トマト、コンソメ、かつおだしのソース



ルーコラさんは忙しかったので料理は無しでって言っておられたのですが、間に合わせで作って頂きました。

   マハタの肝とコンソメ大根



だいこんやさんの料理

  変わり恵方巻き・・ふぐ(福)が入っているので
  ゆばで巻いてあります


  車えびの山海漬(酒粕)



和伊和伊さんの料理

  イサキ、えび、こばしらの変わり包みピッツァ(トマトソース)



有明さんの料理

   炙り〆アジの棒鮨 酢飯の中に長いも・・食感が良いです


   海老しんじょう かつおだしベースのあんにアオサ、わかめが入っています


そしてワイン

  サンタ・アリシア カベルネ・ソーヴィニヨン レセルバ  1,340円 チリ産

  サンタ・アリシアはアンデス山脈に最も近い麓にあり、
  英国や日本で行われたコンペティションで数々の賞を受賞しています。
  木樽で熟成されているこのワインは、凝縮感のある果実味でコクのある味わいです。
  会での評判も良かったです(o^。^o)
  価格もリーズナブルなのでGood! v(^o⌒)-☆