taka_sake036

たかむら酒の店から

愛媛県宇和島市の小さな酒屋から商品の紹介など・・・

2010年05月

31 5月

超フレッシュ モッツァレラ!

この前の料理勉強会で味見してもらった

モッツァレラ・チーズです (@^▽^@)



おいしい~って言ってもらえましたよ \(*^Ο^*)/


>

食べる前に軽くお湯に浸した方が、
濃厚なミルクの旨味、風味が倍増するという案内だったので、

冷たいものと食べ比べをしてもらいました。

すると、本当にお湯に浸した方が美味しいって
みなさん言っておられました(o'-^)b


このモッツァレラは、

水牛のミルクから作られているので

普通のミルクでは味わえないミルクの旨味があります。


超高級5ッ星ホテルをはじめ数々の名店が愛用していて

現地イタリアでも1,2を争う品質です。

現地イタリアで食べる感動をそのまま食卓に・・ということで

空輸便にて最短ルートで入荷します(o^。^o)



超フレッシュなこのモッツァレラ・チーズは

月1回の限定入荷の完全予約販売です。


  モッツァレラ サリチェッラ

250g × 1入/パック 2,800円
125g × 2入/パック 2,800円
50g × 5入/パック 2,800円

入荷から2週間が美味しく食べられる目安となります。
また食べ残された場合は冷凍保存が可能です。

6月の受注締め切りは 6月10日(木) 

入荷予定は6月20日です。

29 5月

5月の料理勉強会

昨晩は、料理勉強会でした(≧∇≦)

  みよしのさん
フォアグラだいこん石鯛、紫だいこん


  ルーコラさん
いも豚(ポテポーク)真ハタ

 

  三原さん
トマト、中には鯛や長ネギ等が干し大根、ひらうちこんにゃく



   和伊和伊さん
トマト寒天寄せ

   


   だいこんやさん
サヨリ、あかあし海老鹿肉



   有明さん
カンパチ、太刀魚あわび、たけのこ、海老



   たかむら酒の店

  初仕入れのモッツアレラチーズを味見して頂くために持って行きましたo(=・ω・=)o...
  調理は和伊和伊さん
  突然お願いしてごめんなさい、快く調理して頂きましたm(_ _)m






    
24 5月

誕生祝いに



昨日は娘の誕生日(*⌒ー⌒)ο∠☆:

娘のリクエストで

お家でお寿司(o^。^o)

壽司正さんのお寿司・・今日は満喫です!





お寿司にはやっぱり日本酒!


城川郷の特別本醸造
 旨味のある辛口でお寿司にぴったり(⌒▽⌒)

誕生日そっちのけm(_ _)m

ごちそうさまです。


 城川郷 特別本醸造 300ml 490円
20 5月

超おすすめのスペイン

飲みやすくて
    美味しい
       スペイン産のワイン2本です
(o^。^o)


「モダン・リオハ」の代表的なワイナリーで
   リオハのスーパー・スター「アルタディ」が造っている
       「アルタスリ」「ラデラス・デ・エル・セケ」






チャーミングで美味しい
「アルタスリ」

優しい果実味の親しみやすい赤ワイン
渋みと酸味のバランスの良い味わいです(^^♪

ARTAZURI 2008
アルタスリ(赤) 750ml 2,400円 (スクリューキャップ)
























やわらかくて、上品な
「ラデラス・デ・エル・セケ」

渋みはやわらかく、樽のニュアンスが上品!
しっかりと味わいが楽しめる赤ワインです(^^♪

LADERAS DE EL SEQUE 2008
 ラデラス・デ・エル・セケ(赤) 750ml 2,400円 (スクリューキャップ)
19 5月

寿司屋じゃない



これって、寿司屋のまな板には見えないですよね(・_・)(._.)(・_・)(._.)


壽司正さん、お寿司では儲からないので

お肉と野菜でいくそうです?゚~゚″マジで!?



ギャラリー
  • 川亀!宣伝不足でm(_ _)m
  • 三和日本酒の会を開催します!
  • 神秘の海底熟成
  • 神秘の海底熟成
  • 神秘の海底熟成
  • 神秘の海底熟成
  • 神秘の海底熟成
  • 神秘の海底熟成
  • ファイナルリリース❗️
  • ライブドアブログ