大山 十水 極 特別純米無濾過生原酒
完全予約受注生産の限定品
在庫ある限りで終わりです❗️
お早めに❗️
十水という名前は仕込み方法に由来してます。
現在の仕込みより少ない水で仕込むので濃厚な味わいになります。
旨い濃いお酒の上に搾りたて生原酒なので味わいもさらに濃厚、アルコール度数も高めの18度
辛口でないと!って方には
オススメじゃないですm(_ _)m
⬇︎ご注文は 今スグ⬇︎
たかむら酒の店
愛媛県宇和島市神田川原90番地
TEL 0895-22-0624
FAX 0895-24-0744
メール taka-sake036@nifty.com
↓ホームページはこちら
http://taka-sake.o.oo7.jp
以下 通年版 「十水」の紹介です。
加藤嘉八郎酒造株式会社のホームページより
原料米(精米歩合):山形県産はえぬき(60%)
容量:720ml, 1800ml
アルコール度数:15.0%以上15.9%以下
日本酒度:-5.5〜-6.5
酸度:1.70〜1.80
アミノ酸度:1.15〜1.25
コクのある濃醇な味わいと酸味が調和したしっかりとした純米酒です。洋食や油っぽい食事とも相性良く楽しめる「濃醇旨口」なお酒を志向し、江戸時代に行われていた「十水造り」を現代に再現。 インターナショナルサケチャレンジ2013純米の部において最優秀純米(トロフィー)、全米日本酒鑑評会2013及び2016において金賞、純米酒大賞2013特別純米酒部門において最高金賞、 燗酒コンテスト2016において金賞、ワイングラスで美味しい日本酒アワード2017&2018メイン部門において2年連続最高金賞など、多くのコンテストや品評会で高評価を頂いております。
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